Регби
Регби

27.09.2017 | Общество

Не бояться помогать: одесские волонтеры презентуют «Открытое сердце» (видео)

Во Всемирный день защиты животных (World Animal Day), 4 октября, в Одессе начнет работу фотовыставка «Открытое сердце». Этому событию была посвящена сегодняшняя встреча в пресс-центре «Одессит».

Волонтер Екатерина Бродская и слепая Малявка («Кошачье царство»)

Волонтер Екатерина Бродская и слепая Малявка («Кошачье царство»)

Трехлапая Кнопа («Кот и пес»)

Трехлапая Кнопа («Кот и пес»)

Подопечные группы «Любящие сердца»

Подопечные группы «Любящие сердца»

Урмас («Породники в беде»)

Урмас («Породники в беде»)

Пламя («Зорко одно лишь сердце»)

Пламя («Зорко одно лишь сердце»)

«Мы хотим презентовать итоги работы многих и многих неравнодушных людей – волонтеров нашего города. Выставка будет показывать, что творить добро можно своими руками. И каждому человеку под силу не пройти мимо: помочь, подобрать, вылечить, забрать к себе, дать дом живому существу», – отметила волонтер Юлия Игнатенко (инициативная группа помощи животным «Кот и пес»).

Ее поддержала автор проекта «GladPet» и директор по развитию платформы «Мой город» Любовь Ждан: «Не стоит бояться помогать животным, не стоит проходить мимо, не стоит перекладывать ответственность на других».

Участницы пресс-конференции подчеркивали, что в экспозиции не будет страшных снимков, запечатлевших животных в том состоянии, в котором их нашли волонтеры: лишь кошки и собаки после лечения, ухоженные и довольные новой жизнью.

«Волонтерство – это не только кровь и боль. Волонтерство – это еще и очень большой позитив, когда ты видишь, каким становится спасенное животное. А наибольшая радость – когда пристраиваешь питомца в семью и хозяева шлют фотографии спустя год, три, пять, десять лет, рассказывая о жизни любимца. Это – самое главное», – поделилась волонтер Елена Помазенко-Монастырская (группа «Зорко одно лишь сердце»).

В выставке примут участие волонтерские группы «Кот и пес», «Кошачье царство», «Породники в беде», «Animal SOS», «Город верных сердец», «Кошкин дом», «Зорко одно лишь сердце», «Лунная дорожка», «Помощь животным Аркадии», «КОТтедж» и «Любящие сердца», приют «Ковчег», а также отдельные зоозащитники.

Акция проводится при поддержке платформы «Мой город», проекта «GladPet», ведущих ветеринарных клиник («Эксвет», «Красный Лис», «Смартвет» и «Айболит»), Одесского общества защиты и охраны животных.

Информационные партнеры: агентство «Вiкна-Одеса», телерадиокомпания «Град», пресс-центры «Paritet» и «Одессит», образовательный проект Intellectuarium.

Открытие состоится 4 октября в 19:00 по адресу: улица Канатная, 27/1, лекторий общественного ресторана «4city». Выставка будет работать по 18 октября.

Страничка мероприятия в социальной сети «Фейсбук»: «Открытое сердце».

Видео – пресс-центра «Одессит» и телекомпании «Град».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат