11.08.2017 | Конфликт

Незаконная мансарда на Дерибасовской: чиновники обещают остановить «строительный беспредел» (фото)

Сегодня одесским чиновникам и общественникам удалось попасть в квартиру в доме на ул. Дерибасовской, где «незаконно и самовольно» достроен этаж с мансардой.

Об этом сообщает департамент информации горсовета.

На внеплановую проверку строительных работ, которые ведутся в доме № 19 по ул. Дерибасовской, над квартирой № 13-а, вышли представители областного департамента ГАСИ Украины, городского управления ГАСК, департамента муниципальной безопасности. Присоединились к чиновникам и общественники.

В ходе инспекции представителям власти удалось попасть на объект, где проводятся работы. Ни строителей, ни заказчиков на месте не оказалось. Судя по увиденному, работали здесь активно – был надстроен дополнительный этаж с мансардой. При этом ни одной жалобы от соседей не поступало, утверждают чиновники.

Как отметил заместитель директора департамента ГАСИ Украины в Одесской области Сергей Шостацкий по закону такого рода работы должны вестись на основании соответствующего разрешения.

А так как данный дом является еще и памятником архитектуры, то предварительно должна быть разработана проектно-сметная документация, которая проходит экспертизу и согласование в госорганах.

Однако, ни муниципальное управление архитектуры и градостроительства, ни какие-либо другие полномочные органы никаких разрешительных документов на проведение работ по этому адресу не выдавали.

Владелец квартиры, над которой ведется строительство мансарды, проводит работы незаконно и самовольно, констатируют чиновники.

«Будем разыскивать собственника, чтобы выдать предписание о запрете строительных работ», – отметил С. Шостацкий.

Право проведения проверок в сфере строительства теперь принадлежит областному департаменту ГАСИ, однако городское управление обещает «всеми силами помогать коллегам из области остановить этот строительный беспредел на Дерибасовской».

«Наше управление готовит письмо в прокуратуру Одесской области, чтобы привлечь к ответственности заказчиков строительства. Кроме того, попросим подготовить письмо в суд с требованием о приведении объекта в первоначальный вид», – сообщил и.о. начальника управления ГАСК городского совета Александр Авдеев.

Представители общественности также заявили, что берут ситуацию под свой контроль и будут добиваться привлечения владельца квартиры к ответственности.

Фото предоставлены департаментом информации Одесского горсовета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат