Дякую
Дякую

31.07.2017 | Чрезвычайное происшествие

В одесской Аркадии тушили очередной пожар

Сегодня в Одессе возник очередной пожар в курортной зоне: на Аркадийской аллее загорелась летняя площадка кафе «Барлетт-пицца». Об этом сообщили в региональном управлении ГСЧС.

По информации ведомства, площадь пожара составила 50 кв. м. В его ликвидации, на которую ушло порядка 20 минут, были задействованы семь спасателей и два спецавтомобиля.

Люди не пострадали. Причина происшествия устанавливается.

Этот пожар стал очередным в ряду аналогичных ЧП на одесском побережье.

Так, 20 июня возник пожар в ресторанном комплексе «StrongHouse» на одесском пляже «Аркадия».

24 июля дотла сгорел известный ресторан «Хуторок» на Ланжероне. Возгорание началось на тростниковой кровле, в итоге огонь охватил около 1 тыс. кв. м. Пламя быстро распространилось по крыше и деревянным конструкциям двухэтажного здания. Этому способствовали взрывы газовых баллонов.

Существовала опасность переноса огня на близлежащую трансформаторную подстанцию районного значения и нарушения электроснабжения в городе. В ведомстве отмечают, что тушение осложнялось загруженностью подъездных путей частным транспортом и плотностью застройки территории.

29 июля сгорел клуб «Пляжник» на 12-й станции Большого Фонтана. Пожар, начавшийся поздним вечером, охватил 350 кв. м. К моменту прибытия спасателей пылала одноэтажная деревянная постройка, огонь угрожал соседним строениям. Были уничтожены открытая площадка, музыкальная сцена ресторана, повреждены подсобные помещения.

Сотрудникам ГСЧС удалось спасти от возгорания расположенный рядом с «Пляжником» ресторанный комплекс «Ривьера».

Во всех этих случаях привлекалось значительное количество спасателей и техники. Обошлось без погибших и пострадавших.

Официальной причиной этих происшествий в курортной зоне названо нарушение правил пожарной безопасности.

Фото, видео: Главное управление ГСЧС в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат