27.07.2017 | Социальная сфера

Средняя пенсия в Одесской области чуть ниже показателя по стране

Средняя пенсия, выплачиваемая в Одесской области, составляет 1 тыс. 820 грн., что на 140 грн. больше, чем в 2016 году. Среднеукраинский же показатель равен 1 тыс. 828 грн.

Иллюстрация: gazeta.lviv.ua

Иллюстрация: gazeta.lviv.ua

Пенсию размером ниже прожиточного минимума получают 12,4% пенсионеров региона, на уровне прожиточного минимума – 3,5%, а спецпенсию – 58 тыс. человек, что составляет чуть более 9% от 622,5 проживающих в области пенсионеров.

Такие данные привели сегодня на пресс-конференции и.о. начальника главного регионального управления Пенсионного фонда Елена Аброскина и ее заместитель Татьяна Яворская.

Также главное управление ежемесячно выплачивает пенсию 7 тыс. переселенцев из Донбасса на общую сумму 121 млн. грн.

С начала года доходы главного управления составили почти 6,4 млрд. грн.

61% пенсионеров в регионе получают пенсии через банки, что позволило сэкономить 38 млн. грн. на оплате почтовых услуг.

В то же время, по словам Е. Аброскиной, по состоянию на 1 июля работодатели не уплатили почти 160 млн. грн. единого взноса, еще 24 млн. не поступили на счета Пенсионного фонда в качестве страховых взносов. Она отметила, что в связи с неуплатой сотрудники предприятий, которые работали или работают там, не получат страховой стаж для расчета пенсии в будущем.

Всего у Пенсионного фонда в области более 2 тыс. должников, которые просрочили уплату 83 млн. грн. Из этой суммы 53 млн. – долг предприятий-банкротов, 27 млн. – безнадежный к возврату долг.

Т. Яворская добавила, что сегодня в регионе каждый пятый пенсионер продолжает работать.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат