Дякую
Дякую

25.07.2017 | Культура

Одесская музкомедия откроет театральный сезон квестом

Одесский академический театр музыкальной комедии им. М. Водяного открывает свой 71-й сезон 28 июля мюзиклом «Бал в Савойе», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

А перед спектаклем на площади перед зданием Музкомедии состоится квест «Открой для себя театр». Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор и художественный руководитель театра Елена Редько.

В 17:30 зрителей, пришедших на спектакль и пожелавших принять участие в игре, разделят на две команды. Руководить ими будут Лиса Алиса (Алеся Перекальчук) и Кот Базилио (Андрей Мирошниченко). Участникам квеста предстоит найти ключи от театра, чтобы открыть его.

Главный режиссер Музкомедии Владимир Подгородинский рассказал о планах на этот сезон. Еще перед окончанием предыдущего сезона театр начал готовить постановку оперетты Иоганна Штрауса «Цыганский барон». К зимним каникулам планируется возобновить спектакли «Золушка» и «Винни-шоу».

А затем театр приступит к постановке одного из двух спектаклей – или «Алых парусов» по повести Александра Грина, или «Человека из Ламанчи». По поводу постановки второго спектакля сейчас ведутся переговоры с театром из Лодзи.

«У них есть очень хорошая постановка, а у нас – очень хороший актер, который может сыграть главную роль. Я говорю о Владимире Фролове. Мы планируем обмен постановочными группами», – поделился В. Подгородинский.

Он добавил, что поляки еще не выбрали постановку, которую воплотят у них одесситы. Но, если проект удастся, этот спектакль может стать бенефисом В. Фролова, который в этом году отмечает юбилей.

Кроме того, ведутся переговоры с правообладателями пьесы Карела Чапека «Средство Макропулоса». А также главный режиссер хочет просить Григория Ковтуна, чтобы он «вдохнул новую жизнь» в рок-оперу «Ромео и Джульетта».

2 сентября театр планирует отпраздновать День города флешмобом, подробности которого пока не разглашаются. Также в этот день будет открыта первая очередь музея Одесской музкомедии. Полностью открыть музей планируется в конце 2018 – начале 2019 гг.

В конце августа в театре состоится творческая лаборатория молодых режиссеров. Комиссия отобрала из желающих пять человек – трех санкт-петербургских режиссеров (один из них – француз) и двух – киевских. Каждый поставит с актерами театра небольшой отрывок из выбранных им пьес. Победитель получит право в 2018 году поставить в одесском театре спектакль.

Е. Редько также сообщила, что она стала победителем конкурса на замещение должности директора – художественного руководителя театра.

«Последний вопрос, который мне задал один из членов комиссии, был: собираетесь ли вы ставить спектакли? Я ответила: нет. Мое кредо – всем должны заниматься специалисты. И такие специалисты в нашем театре есть», – отметила директор.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат