19.07.2017 | Общество

Защитить зоозащиту: одесские волонтеры пытаются поломать стереотипы (видео)

Одесские волонтеры пытаются поломать связанные с зоозащитой стереотипы, ради чего организуют позитивные фотовыставки. В частности, 22 июля откроется экспозиция «Женщина-кошка».

Волонтер Екатерина Бродская и слепая Малявка

Волонтер Екатерина Бродская и слепая Малявка

Волонтер Елена Помазенко-Монастырская и Гаечка

Волонтер Елена Помазенко-Монастырская и Гаечка

Волонтер Ольга Захарова и Марсела

Волонтер Ольга Захарова и Марсела

Выставка посвящена зоозащитницам и их подопечным – кошкам, спасенным на улицах города: раненым, больным, выброшенным домашним, маленьким и взрослым; теперь уже вылеченным, откормленным, приведенным в порядок и готовым переселяться в семьи.

На встрече с журналистами в пресс-центре «Одессит» организаторы рассказали, что основная цель акции – «защитить зоозащиту». «Пытаемся сломать – или хотя бы надломить! – стереотип, существующий в обществе: якобы зоозащитницы – это непременно «сумасшедшие бабки». На наших фотографиях любой желающий увидит вполне адекватных женщин разного возраста, разных профессий; все – состоявшиеся в жизни», – говорит инициатор проведения выставки – волонтер Екатерина Бродская.

«Мы хотим показать, что помогать животным, попавшим в беду, выглядящим порой очень неприглядно – не стыдно. Хотим, чтобы наши выставки излучали позитив», – подчеркивает волонтер Елена Помазенко-Монастырская.

По словам Е. Бродской, название экспозиции (а Женщина-Кошка – это супергероиня из американских комиксов и фильмов) основано на том, что любого волонтера можно считать «супергероем с суперспособностью делать что-то не для себя». У зоозащитников это способность «зоозащищать»: замечать страдания животных и помогать им.

Выставка из трех десятков снимков откроется 22 июля в 13:00 в библиотеке имени Эдуарда Багрицкого (улица Преображенская, 35-а) и будет работать в течение месяца.

Организаторы – домашний приют «Кошачье царство» и волонтерская группа «Зорко одно лишь сердце». Фотографы – Вадим Шуварский и Татьяна Стрельникова.

Выставка проводится при поддержке департамента экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации и Всемирного клуба одесситов.

Информационные партнеры: агентство «Вiкна-Одеса», телерадиокомпания «Град», пресс-центры «Паритет» и «Одессит», клуб «Интеллектуариум».

На открытии экспозиции выступят участники проекта «Опера во благо» и музыканты оркестра Андрея Черного.

Вход свободный.

Весной те же организаторы открыли фотовыставку «Зорко одно лишь сердце», посвященную особенным животным (инвалидам) и их хозяевам.

Видео – пресс-центра «Одессит».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат