Дякую
Дякую

18.07.2017 | Правоохранительные органы

В Одессе прокуратура требует разорвать договоры с рядом арендаторов пляжей

В марте – июле в Одессе органы прокуратуры подали ряд исков к управлению инженерной защиты территории города и развития побережья и к предпринимателям.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

В 22 исках содержатся требования признать недействительными соглашения о сотрудничестве и организации взаимоотношений, «заключенные с целью сокрытия договоров аренды», а также обязать бизнесменов вернуть берегоукрепительные сооружения.

Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры области, это касается субъектов хозяйствования и предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность на пляжах «Ланжерон», «Дельфин», «Аркадия», «Чайка», на 13-й – 16-й станциях Большого Фонтана и др.

Еще в 14 исках прокуратура требует расторжения договоров об аренде берегозащитных сооружений, в том числе – на пляжах «Аркадия» и «Курортный». Причинами стали нарушения условий соглашений. В частности, речь идет об отсутствии у предпринимателей паспортов на открытие и функционирование пляжа, размещении временных деревянных сооружений без разрешения со стороны арендодателя, задолженности за аренду.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат