12.07.2017 | Криминал

В Одессе продлен срок ареста обвиняемого в убийстве чемпиона Европы

Малиновский районный суд Одессы на 60 суток продлил срок содержания под стражей гражданина Азербайджана Бабека Дамир-оглы Гасанова.

Его обвиняют в совершенном в апреле 2015 года убийстве чемпиона Европы по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Иностранец утверждает, что не понимает не только украинский, но и русский язык. Переводчик на слушание не явился, поэтому его перенесли на сентябрь.

Преступление было совершено в больнице скорой помощи на улице Мясоедовской. Сначала в приемный покой поступили трое пациентов с множественными огнестрельными ранениями. Когда мужчинам оказывали помощь, злоумышленник, прибывший следом, чтобы закончить «разборки», совершил девять выстрелов в одного из потерпевших. Тот умер на месте.

Вскоре выяснилось, что убит известный спортсмен.

Подозреваемого задержали в Санкт-Петербурге в октябре 2015-го.

В декабре прошлого года Верховный суд России оставил в силе решение прокуратуры об экстрадиции иностранца в Украину. Жалобу подавал его адвокат.

В феврале 2017-го подозреваемого перевезли в Одессу и поместили в следственный изолятор.

С. Лащенко родился в 1987 году в Днепропетровской области. В 2003-м начал заниматься тайским боксом. В 2006 году Одесская федерация тайского бокса пригласила юношу в Одессу – как перспективного спортсмена. Чемпион Украины, обладатель Кубка Украины, чемпион Европы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат