24.01.2009 | Криминал

В Одессе задержали мошенницу, которая снимала порчу и ювелирные украшения

В Одессе задержана 40-летняя женщина, которую подозревают в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины в Одесской области.

По данным правоохранителей, пообещав 28-летней одесситке «снять порчу», она выманила у нее ювелирные украшения общей стоимостью 2 тысячи долларов. Потерпевшая обратилась в милицию. «Гонорар» у нигде не работающей «целительницы» изъят. Возбуждено уголовное дело по ст. 190 ч. 4 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Напомним также: в Одессе задержана 36-летняя мошенница, которая обманывала девочек и обворовывала их семьи. Женщина входила в доверие к детям — например, говорила, будто мама попросила отдать для очищения золотые изделия. Вместе с ребенком злоумышленница заходила в квартиру и выносила деньги, мобильные телефоны ювелирные изделия, а однажды украла даже сапоги. Преступница неоднократно судима за мошенничество, а свою деятельность считает обычной работой, которая приносит существенный доход.

В управлении внутренних дел предлагают тем, кто пострадал от «работы» мошенниц, но не подал заявление, обратиться в милицию. Сообщить об этом можно по телефонам 32-02-02 или 724-40-81.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат