Дякую
Дякую

25.05.2017 | Культура

Одесский «Театр на чайной» остался без помещения

Один из самых популярных театров Одессы – «Театр на чайной» – остается без помещения: собственник здания бывшей чайной фабрики предложил всем арендаторам покинуть строение в течение месяца.

В беседе с корреспондентом агентства «Вікна-Одеса» главный режиссер коллектива Александр Онищенко отметил: «У нас нет претензий к хозяевам помещения. Существует план по перестройке здания, одобренный городским советом еще в прошлом году. Мы знали, что рано или поздно это произойдет».

Сейчас коллектив ищет новое помещение. В таком же положении оказался Центр современного искусства, который семь лет находится в одном помещении с театром.

Театральная лаборатория «Театр на чайной» основана в 2010 году силами выпускников Одесского театрального лицея. В первые месяцы существования труппы ее пополнили молодые актеры и режиссеры из Одессы и Киева. Самые юные члены коллектива – это выпускники студии «Театра на чайной». Чтобы проводить занятия с артистами, из Москвы приезжает известный режиссер одессит Иосиф Райхельгауз.

Летом 2016-го в театре открылась новая сцена на 185 мест. Работы осуществлены за средства коллектива.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат