Дякую
Дякую

11.05.2017 | Шоу-бизнес

СМИ рассказали о «кризисе» Джонни Деппа и его «пропавших» миллионах

Джонни Депп, один из самых высокооплачиваемых артистов Голливуда, судится со своими бывшими бизнес-менеджерами из The Management Group.

Джонни Депп. Фото: ЕРА

Джонни Депп. Фото: ЕРА

Как отмечает The Hollywood Reporter, юрист Джейк Блум и бухгалтер Джоэл Мандель входили в близкое окружение актера.

По информации журнала, в 2012 году Блум и Мандель приехали к Деппу и сказали, что у него недостаточно ликвидных средств для покрытия ежемесячных счетов в $2 млн (впоследствии Мандель утверждал, что более чем за 13 лет сотрудничества с TMG актер заработал более $650 млн), и без срочной распродажи активов Депп никогда бы не смог уплатить по своим обязательствам. В итоге актера уговорили продать его любимую яхту Amphitrite, которая была куплена им за $10 млн и обновлена еще за $8 млн.

Утверждается, что это было началом все более напряженных отношений между Деппом и его командой. Кульминацией стало увольнение Манделя и агента актера Трейси Джейкобс, а также иск Деппа против TMG на $25 млн в 2016 году. Бывшие бизнес-менеджеры артиста подали встречный иск и рассказали о «бесконтрольной» кинозвезде. Блум уволен не был, но он не контактировал с Деппом уже какое-то количество месяцев. От комментариев отказались все.

Иски, а также проведенные журналом многочисленные интервью, позволяют предположить, что «своенравное» поведение Деппа и «необдуманные» решения привели его к серьезным финансовым сложностям, говорится в статье. Также отмечается, что разворачивающаяся судебная борьба может потрясти самые укоренившиеся бизнес-традиции Голливуда, поскольку новый адвокат Деппа оспаривает общепринятую практику, когда юристы берут процент с заработка своих клиентов без письменного контракта.

Ранее сообщалось, что Депп впервые публично прокомментировал скандал со своими экс-менеджерами. Он заявил, что за 17 лет сотрудничества они присвоили себе почти $30 млн. Те, в свою очередь, подали встречный иск и заявили о бесконтрольных тратах артиста.

«Почему они не бросили меня как клиента, если я был настолько неуправляемым?» – сказал Депп. «Я работал очень, очень упорно в течение многих лет и доверял многим людям, некоторые из них, очевидно, подвели меня», – отметил он.

Комментируя слухи об излишнем расточительстве, Депп заявил: «Это мои деньги». Как пояснил артист, если он захочет покупать 15 тыс. ватных шариков в день, то это его дело.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат