01.05.2017 | Спорт

Определился чемпион Одессы по регби-5 среди школьных команд

В спортивном зале СКА состоялся финал первенства по тэг-регби среди сильнейших школьных коллективов Одессы.

В плей-офф турнира по итогам группового этапа прошли команды «Эммануил Ксантос» (школа № 69), «Амброзио Даньини» (школа № 86), «Иосиф Дерибас» (школа № 20) и «Франц Деволан» (школа № 61). Но финал Детской лиги – это не просто спортивные состязания, в зале СКА собрались все 12 команд сильнейшего дивизиона турнира.

Организаторы традиционно устроили большой праздник. В перерывах между играми состоялись выступления воспитанников отделений ушу и спортивной акробатики детско-юношеской спортшколы № 1; эмоции подогревались танцами группы поддержки «Черри Бум». Команды, не вышедшие в финал, соревновались, в частности, в эстафетах.

По итогам полуфинальных матчей «Ксантос» и «Даньини» вышли в финал, а «Дерибас» и «Деволан» разыграли третье место. Команда 69-й школы победила со счетом 20:5, а 61-й – завоевала «бронзу» (10:0).

Результаты полуфиналов:

«Эммануил Ксантос» (школа № 69) 30:0 «Иосиф Дерибас» (школа № 20),

«Амброзио Даньини» (школа № 86) 10:5 «Франц Деволан» (школа № 61).

Матч за 3-е место:

«Иосиф Дерибас» (школа №20) 0:10 «Франц Деволан» (школа № 61).

Финал:

«Эммануил Ксантос» (школа № 69) 20:5 «Амброзио Даньини» (школа № 86)

Сразу после финального свистка состоялась торжественная церемония награждения. Ребят поздравил президент Федерации регби Одесской области Олег Этнарович. Он вручил всем юным регбистам дипломы и подарки, а призеры получили кубки и медали.

Тренер команды «Эммануил Ксантос» (школа № 69) Роман Гуцан отметил: «Два года я стремился к этой победе. Мы много работали, тренировались и в итоге добились своего. Эмоции трудно передать словами, когда видишь эту искрометную радость на лицах детей, понимаешь, ради чего стоит работать и почему мы это делаем».

В ближайших планах Детской регбийной лиги Одессы – финал первой лиги чемпионата города, утешительный турнир на Кубок Академии спорта и плей-офф за право остаться в высшем дивизионе.

Справка. Детская регбийная лига Одессы – социально-спортивный проект, учрежденный в 2010 году. Основа – безопасная и неконтактная игра регби-5, в которую могут одновременно играть мальчики и девочки. Соревнования проводятся среди школьных команд в высшей и первой лигах. Участвуют 78 коллективов из 72 школ. Тренируют детей преподаватели физкультуры. Участие полностью бесплатно, включая тренировки, форму, инвентарь и даже проезд на соревнования.

Фото Александра Лесика.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат