25.04.2017 | Экономика

Глава Одесской ОГА отчитался о рекорде таможни и ремонте дорог

Перевыполнение плана поступлений от таможни на 33% (1,2 млрд. грн.) дало возможность направить значительные средства на ремонт и строительство дорог в Одесской области.

Об этом заявил сегодня председатель Одесской ОГА Максим Степанов в ходе отчета о результатах работы за первые 100 дней, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник отметил, что в первые месяцы нынешнего года наблюдается значительный рост поступлений таможенных платежей – по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. За I квартал поступления от таможни составили 4,8 млрд. грн., что на 1,2 млрд. грн. или на 33% больше плана. Также эта сумма на 58% или на 1,8 млрд. грн. больше, чем за первые три месяца 2016-го.

«В марте вообще был поставлен рекорд Одесской таможни за все время независимости Украины. Поступления составили более 2,2 млрд. грн. Убежден, что такая тенденция в работе таможни будет наблюдаться и в дальнейшем», – подчеркнул глава облгосадминистрации.

Он также напомнил, что 50% превышения плановых поступлений от таможни должны оставаться в области и направляться на ремонт и строительство дорог. 5 апреля Одесская область одной из первых в Украине получила все согласования и смогла перейти к работе.

По словам М. Степанова, завершаются работы на пяти участках трассы Одесса-Рени общей протяженностью 25 км. При этом за весь 2016 год отремонтировано только 56 км этой дороги. Также начаты работы по восстановлению дороги Спасское-Вилково общей протяженностью 44 км, на которой 15 лет не велось никаких ремонтных работ (уже восстановлено более 20 км). Кроме того, начат капитальный ремонт участка дороги Киев-Одесса (км 402-409 – Червонознаменский подъем), возобновлено строительство объездной дороги вокруг Рени, начаты ремонтные работы на дороге Одесса-Вознесенск по территории Березовского района.

В связи с закрытием на ремонт моста в районе молдавского села Паланка возникли серьезные проблемы с объездными путями. Для решения этой проблемы была взята в аренду часть территории Молдовы – для строительства на ней объездной дороги в районе этого села. Речь идет о заболоченном участке протяженностью 495 м и площадью 1,2 га. Стоимость аренды до конца года – 41 тыс. грн. После окончания срока аренды землю необходимо будет привести в первоначальный вид, то есть «воссоздать на нем болото».

Строительство уже начато, завершение работ и пуск первого транспорта ожидаются в первой половине мая.

Фото Олега Владимирского (архив).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат