Дякую
Дякую

25.04.2017 | Правоохранительные органы

Перед тревожным маем: силовики призывают одесситов к бдительности и спокойствию

Одесское областное управление Службы безопасности Украины в преддверии траурных и праздничных дат начала мая призывает граждан быть бдительными.

В частности, ведомство просит информировать правоохранительные органы о подозрительных предметах и оставленных без присмотра транспортных средствах.

«Особое внимание следует обращать на людей, чье поведение вызывает настороженность. Они могут проявлять непонятный повышенный интерес к объектам транспортной инфраструктуры, местам массового пребывания людей, предприятиям, военным объектам, зданиям органов власти и управления», – отметили в СБУ.

Если вы обнаружили оружие или взрывные устройства, располагаете данными о прибытии либо пребывании в регионе подозрительных личностей, знаете о планировании сепаратистской и террористической деятельности – об этом можно анонимно сообщить в УСБУ по телефону (048) 725-33-23. Также можно отправить электронное письмо: usbu_ode@ssu.gov.ua.

Между тем в прокуратуре области состоялось совещание на тему обеспечения охраны общественного порядка, недопущения проявлений экстремизма, сепаратизма и других преступных действий на почве политических, языковых, национальных или религиозных разногласий во время праздничных мероприятий 1 – 9 мая.

В ведомстве отмечают, что с 2014 года в регионе расследовано почти 340 уголовных производств, связанных с попытками дестабилизации ситуации, терроризмом и «хулиганством с квалифицирующими признаками массового нарушения общественного порядка». Разоблачено «27 преступных групп, которые совершали и планировали террористические акты, готовились захватить власть, совершать убийства и тому подобное».

Прокуратура области тоже просит граждан «не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие и правопорядок, воздерживаться от участия в несанкционированных мероприятиях массового характера и предотвратить участие своих родных и близких в подобных акциях».

Напомним: по сведениям Главного управления разведки Министерства обороны Украины, спецслужбы России готовят на начало мая проведение в Одесском регионе провокационных мероприятий антиукраинской направленности. Такие акции призваны продемонстрировать «обострение межнационального конфликта на юге Украины».

Фото Вячеслава Тенякова (архив).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат