24.04.2017 | Культура

«Два дня и две ночи новой музыки»: в Одессе представили мировые премьеры

48-часовой театрализованный перформанс в формате нон-стоп представили музыканты из разных стран на Одесском фестивале современного искусства «Два дня и две ночи новой музыки».

Фестиваль, который является одним из самых больших и информационных в Украине, прошел уже в 23-й раз, напоминает департамент информации городского совета.

«Наш фестиваль – это сочетание новой музыки с новой формой, демонстрация новых направлений нового искусства. Сегодня Одессу можно считать музыкальной столицей, куда съезжаются лучшие музыканты мира», – отметила арт-директор «Двух дней и двух ночей новой музыки» Кармелла Цепколенко.

А профессор Фрайбургского университета музыки, перкуссионист, дирижер и президент фестиваля Бернгард Вульф подчеркнул, что весна в Одессе традиционно начинается с музыки и мировых премьер.

В ходе фестиваля зрителям был представлен непрерывный 48-часовой перформанс авангардной, современной и постсовременной музыки с использованием театральных форм и жанров.

На сцене Одесской филармонии в формате нон-стоп звучали произведения современных композиторов, многие из которых были исполнены впервые. Исполнители – музыканты из разных стран мира: Австралии, Австрии, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Греции, Эквадора, Израиля, Исландии, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, Польши, России, США, Украины, Франции, Швейцарии, Швеции и Чили.

Свое виртуозное искусство зрителям представили перкуссионные ансамбли Фрайбургского и Любецкого музыкальных университетов. Выступили также хор студентов и образцовый детский хор школы педагогической практики Одесской национальной музыкальной академии им. А. В. Неждановой.

В рамках фестиваля состоялись вечер памяти украинского оперного певца Василия Слипака, который погиб, защищая Украину, на востоке страны, и гранд-концерт памяти композитора, доцента музыкальной академии Юлии Гомельской.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат