Дякую
Дякую

24.04.2017 | Криминал

Труп на пожарище: задержаны подозреваемые в убийстве одесситки

В Киеве задержан 30-летний подозреваемый в убийстве, поджоге, покушении на убийство и краже. Преступления были совершены в Одессе – в частном секторе.

Там на месте пожара в доме было обнаружено тело 76-летней хозяйки – с множественными ножевыми ранениями шеи, туловища и конечностей.

Также в здании находилась – в состоянии сильного алкогольного опьянения – 32-летняя жительница Лиманского района. Ее спасли от гибели своевременно прибывшие пожарные.

Соседи рассказали, что старушка продавала дома вино. Поэтому в круг подозреваемых попали все клиенты пенсионерки. Также выяснилось, что за несколько дней до трагедии бабушка сдала комнату некоему мужчине.

По словам спасенной пьяной женщины, за двое суток до пожара она познакомилась с мужчиной. Кавалер пригласил даму в гости. По ее версии, конфликт произошел, когда хозяйка отказалась бесплатно дать парочке вино.

По данным следствия, постоялец схватил нож и начал наносить пенсионерке удары в спину. А гостья другим ножом несколько раз ударила в сердце.

После убийства молодые люди еще сутки выпивали в соседней комнате. Первым пришел в себя квартирант. Поняв, что натворил, он украл из дома золотые украшения и мобильные телефоны убитой, поджег здание вместе со спавшей внутри подельницей и поехал к знакомому.

В тот же день подозреваемый продал похищенные вещи и отправился в столицу. Там через неделю был задержан. По его версии, старушка поплатилась жизнью за то, что не согласилась оставить у себя новую квартирантку.

Ведется производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат