17.04.2017 | Общество

Принц Гарри рассказал о годах «тотального хаоса» после смерти матери

Британский принц Гарри рассказал о годах «тотального хаоса», наступивших в его жизни после смерти матери, принцессы Дианы. Об этом сообщает The Telegraph.

Принцесса Диана с сыновьями. Фото: newspotok.ru

Принцесса Диана с сыновьями. Фото: newspotok.ru

Диана погибла в ДТП в Париже в 1997 году, когда ее младшему сыну было 12 лет. По словам Гарри, он «закрыл» все свои эмоции. В течение долгого периода принц старался не думать о Диане.

Он пояснил, что поначалу справлялся с горем таким образом: «просто зарывал голову в песок, отказываясь даже думать о маме». По словам принца, до определенного момента он был «типичным молодым человеком, приговаривающим: «жизнь прекрасна» или «жизнь хороша».

Как отметил Гарри, он занялся своим психическим здоровьем лишь в 28-летнем возрасте, когда почувствовал, что находится на грани того, чтобы кого-нибудь ударить, и столкнулся с трудностями при исполнении официальных обязанностей. Он не исключил, что неоднократно был близок к «полному срыву».

Принц Гарри сказал, что к переосмыслению утраты его подтолкнул брат — принц Уильям. «А потом у меня случилось несколько разговоров, и неожиданно все это горе, которое я никогда не прорабатывал, начало выходить на первый план. И я понял, что вообще-то есть множество вещей, с которыми мне нужно разобраться», — добавил Гарри. Этот период своей он назвал «двумя годами полного хаоса».

По словам принца, он нашел поддержку среди служащих подразделения по реабилитации военных. Там ему довелось пообщаться с ветеранами, пострадавшими в военных конфликтах. Кроме того, Гарри обращался к психотерапевту. Помогли и занятия боксом. По словам Гарри, ему повезло, что «тотальный хаос» продолжался всего два года, затем он все-таки научился говорить о своих проблемах.

Гарри решил рассказать о пережитом в надежде, что это поможет сломать стереотипы о вопросах психического здоровья.

В этом году исполняется 20 лет со дня гибели принцессы Уэльской Дианы, напоминает Росбалт. Ее сыновья — принцы Уильям и Гарри — выступили с инициативой установить памятник к этой дате. Статуя появится в Лондоне до конца 2017 года на открытой для посещения территории Кенсингтонского дворца, который некогда был официальной резиденцией леди Дианы. Сейчас там живут принц Уильям и его жена герцогиня Кембриджская Кэтрин.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат