17.04.2017 | Курьез

В посольстве США по подозрению в терроризме допрошен трехмесячный ребенок

Сотрудники американского посольства в Лондоне вызвали на допрос трехмесячного младенца. Как пишет The Guardian, дедушка мальчика ошибся при заполнении документов.

Getty Images. Фото: К.Курт

Getty Images. Фото: К.Курт

Заполняя визовую анкету, 62-летний Пол Кеньон случайно ответил «да» на вопрос: «Причастны ли вы к террористической деятельности, шпионажу, саботажу или геноциду?».

Из-за этого ребенку отказали во въезде в США и вызвали для беседы в дипмиссию. «Я не мог поверить, что они не увидели, что это была самая настоящая ошибка, и что трехмесячный ребенок не может никому навредить», — заявил британец.

Дорога из графства Чешир в Лондон и обратно заняла десять часов — больше, чем перелет из Манчестера во Флориду, куда собиралась оправиться семья Кеньонов. Ошибка обошлась семье в три тысячи фунтов (3500 евро), поскольку новую визу не успели сделать к дате запланированный поездки.

По словам деда, малыш прекрасно вел себя в ходе беседы с сотрудниками посольства и ни разу не заплакал. «Очевидно, он не был вовлечен ни в геноцид, ни в шпионаж. Он лишь саботировал несколько подгузников, но об этом в посольстве не знают», — прокомментировал Кеньон.

Как отметил британец, у него родилась идея принести Харви в посольство в оранжевом комбинезоне (цвет тюремной формы в тюрьмах США), но в итоге он передумал. «Похоже, у сотрудников дипмиссии проблемы с юмором, раз они не смогли увидеть комичность этой ситуации», — посетовал мужчина.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат