Дякую
Дякую

01.04.2017 | Общество

В Сети собрали восемь тысяч фунтов на дом для избитого бродяги и раненого пса

Житель Эдинбурга Лесли Болдуин (Lesley Baldwin) организовал в Сети сбор средств на жилище для бездомного по имени Дэррил и его пса Макса.

Дэррил и Макс. Фото: Go Fund Me

Дэррил и Макс. Фото: Go Fund Me

В результате менее чем за сутки пользователи пожертвовали почти восемь тысяч фунтов. На это обратило внимание издание The Independent.

Болдуин рассказал, что встретил Дэррила на улице. Неизвестные напали на него с ножом, выбили ему зубы, а собаку ранили. Шотландец решил помочь бездомному и организовал сбор средств на сервисе GoFundMe.

Кампания стартовала в среду, 29 марта. Изначально Болдуин планировал получить около двух тысяч фунтов, чтобы арендовать для бродяги жилье.

«Дэррил не попрошайничает и всегда рад пообщаться с прохожими. Он не употребляет алкоголь или наркотики. В течение трех лет он скитается без жилья и не может рассчитывать ни на какие льготы», — говорится на странице, посвященной сбору средств.

В последнем сообщении Болдуин добавил, что при взгляде на собранную сумму он зарыдал и незамедлительно рассказал о произошедшем Дэррилу. В данный момент они вместе подбирают квартиру. Несмотря на то, что мужчина уже собрал необходимую сумму, юзеры продолжили переводить деньги.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат