Дякую
Дякую

31.03.2017 | Общество

В Одессе стартовала «Комедиада» (фото)

Сегодня в Одессе стартовал VII Международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада». Торжественная церемония открытия состоялась в Доме клоунов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Начало популярного фестиваля, как всегда, отличалось оригинальностью. Так, обязательная «красная дорожка» присутствовала, но – на потолке. А поскольку символом нынешней «Комедиады» избрали рыбу-клоуна, то и участники фестиваля не шли, а плыли…

На церемонии, впрочем, нашлось место и для вполне серьезного события. Здесь состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между одесской «Комедиадой» и японским «Международным фестивалем клоунады», который организует продюсер и писатель Микио Осима. Меморандум подписали сам Микио Осима, директор театра «Маски» Наталья Делиева и художественный руководитель комик-труппы «Маски» и президент «Комедиады» Георгий Делиев.

Гостем фестиваля также стал звезда мировой клоунады – легендарный и знаменитый Лео Басси из Испании, немедленно коронованный на сцене Дома клоунов как Нептун клоунского царства.

Уже сегодня вечером здесь же начнется «Клоун-марафон». В конкурсной программе «Комедиады» за победу в актерском мастерстве, в номинациях за лучший трюк, за лучший сценарий и режиссуру, кроме украинских клоунов и мимов, будут бороться их коллеги из Беларуси, Израиля, Венгрии, Испании, Молдовы, Польши, Румынии и Франции.

Завтра клоуны и мимы примут участие в праздничном шествии по улицам Одессы.

Фестиваль продлится до 2 апреля.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат