Дякую
Дякую

31.03.2017 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы тушили масштабный пожар в жилом доме (фото)

Сегодня в Одессе произошел масштабный пожар в четырехэтажном жилом доме на ул. Княжеской, 4. Об этом сообщает региональное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

К моменту прибытия первых спасательных подразделений (по информации ведомства, они были на месте в 13:44, через две минуты после сообщения о ЧП) горели крыша и межэтажные перекрытия, огонь быстро распространялся. Пожару был присвоен повышенный номер вызова.

Сотрудники ГСЧС эвакуировали из опасной зоны 24 жильца дома и спасли инвалида, который не мог самостоятельно передвигаться.

Ликвидация пожара, в которой были задействованы 60 спасателей и 12 машин, заняла почти три часа. Его площадь составила около 1000 кв. м.

Люди не пострадали.

Причина происшествия устанавливается.

По предварительным данным, полностью выгорели три квартиры на третьем этаже здания, повреждены еще 8 – на втором, а также – крыша, чердачные помещения и перекрытия. Всего в доме дореволюционной постройки 22 квартиры, пять из них – коммунальные.

Как сообщили в департаменте информации горсовета, людям, чье жилье пострадало, будет оказана помощь и предоставлен временный кров. Об этом заявил первый вице-мэр Анатолий Орловский. Он уточнил, что с просьбой об отселении обратились 8 семей. «Специалисты проведут экспертизу и установят сумму ущерба. Восстановительные работы будут проводиться за счет средств городского бюджета», – заверил чиновник.

Фото пресс-центра Главного управления ГСЧС в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат