28.03.2017 | Общество

На месте крушения парома Sewol найдены останки одного из пропавших без вести

В ходе работ по подъему на поверхность парома Sewol, затонувшего почти три года назад, были найдены останки одной из жертв катастрофы, который до сих пор числился пропавшим.

Работы по подъему парома Sewol около побережья Южной Кореи. 26 марта 2017 года. South Korean Ministry of Oceans and Fisheries/Getty Images

Работы по подъему парома Sewol около побережья Южной Кореи. 26 марта 2017 года. South Korean Ministry of Oceans and Fisheries/Getty Images

Об этом заявили официальные представители Южной Кореи.

Пассажирский паром Sewol, следовавший из порта Инчхон к острову Чеджу, затонул 16 апреля 2014 года. На его борту находились 15 членов экипажа и 476 пассажиров, в их числе более 300 старшеклассников. Спаслись или были спасены только 172 человека, в их числе 74 школьника.

9 пассажиров парома считаются пропавшими без вести.

Помимо пассажиров, на судне находились 180 автомобилей и контейнеры с 1.157 тоннами груза. Следствие установило, что причиной крушения судна была потеря устойчивости судна в условиях сильного бокового морского течения, вызванная перегруженностью и безграмотным размещением грузов на пароме. При резком маневре грузы, которые были плохо закреплены, сместились, что привело к резкому крену на левый борт и затоплению парома.

Капитан парома и директор компании-перевозчика были приговорены к длительному тюремному заключению. Семь министров правительства Южной Кореи ушли в отставку на фоне расследования.

24 марта паром был поднят на поверхность. Паром водоизмещением почти в 7 тысяч тонн находился на глубине около 40 метров. Подъем судна на поверхность стоил примерно 73 миллиона долларов. Работы проводит китайский консорциум.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат