16.03.2017 | Общество

Пастор из Сьерра-Леоне нашел алмаз на 709 каратов – один из крупнейших в мире

Эммануэль Момох, христианский священнослужитель из Сьерра-Леоне, обнаружил в районе Коно на востоке страны один из крупнейших в мире алмазов, входящий в ТОП-20.

Digital Vision. Фото: Jeffrey Hamilton

Digital Vision. Фото: Jeffrey Hamilton

Драгоценный камень в 709 каратов находится сегодня в центральном банке Фритауна – столицы этого западноафриканского государства, пишет 16 марта сайт новостной службы ВВС.

Издание отмечает, что в богатых алмазами районах Сьерра-Леоне распространена кустарная добыча. В 1972 году там был найден алмаз весом 969 каратов, получивший имя "Звезда Сьерра-Леоне".

Сьерра-Леоне, одна из самых нищих стран мира, богата алмазами – драгоценные камни были одним из источников финансирования гражданской войны в Сьерра-Леоне.

В 2012 году международный трибунал ООН приговорил бывшего президента Либерии Чарльза Тэйлора к 50 годам тюремного заключения: суд в Гааге признал его вину в поддержке повстанцев из Революционного объединенного фронта в Сьерра-Леоне во время гражданской войны 1991-2002 года. В благодарность за поддержку, по версии обвинения, повстанцы переправляли Тэйлору и его окружению алмазы, которые пресса назвала "кровавыми".

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат