01.03.2017 | Общество

Ненаписанные мемуары четы Обама оценены в рекордную сумму

Издательство Penguin Random House выиграло конкурс за права на издание мемуаров Барака и Мишель Обамы, каждый из которых напишет свою книгу.

Барак Обама. The White House/Getty Images. Фото: П.Соуза

Барак Обама. The White House/Getty Images. Фото: П.Соуза

За возможность печатать воспоминания бывшего президента и его супруги издательский дом заплатит более $65 млн – рекордную сумму, намного превышающую гонорары Джорджа Буша-младшего и Билла Клинтона.

Об этом пишет в среду, 1 марта, издание "Коммерсант" со ссылкой на газету Financial Times.

Издательский дом Penguin Random House обошел крупных конкурентов - таких как Harper Collins, принадлежащую News Corp. Руперта Мердока, и Simon & Schuster, которой владеет телеканал CBS.

Издание напоминает, что ранее компания Knopf, филиал Penguin Random House, заплатило в 2004 году $15 млн за право издать книгу Билла Клинтона "Моя жизнь", а права на мемуары Джорджа Буша-младшего "Ключевые решения" обошлись издательству Crown "всего" в $10 млн.

Penguin Random House давно работает с Бараком Обамой и к настоящему моменту уже выпустило три книги 44-го президента США.

Представители Obama Foundation, участвовавшей в переговорах о контракте на мемуары, уже заявили, что Барак и Мишель намерены перечислить "значительную часть" гонорара на благотворительность.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат