25.02.2017 | Шоу-бизнес

Хаяо Миядзаки приступил к работе над новым анимационным фильмом

Известный японский мультипликатор Хаяо Миядзаки собирается снять новый полнометражный анимационный фильм. Об этом рассказал продюсер студии Ghibli Тосио Судзуки на одном из мероприятий в Лос-Анджелесе (США).

Кадр из анимационного фильма «Навсикая из Долины ветров»

Кадр из анимационного фильма «Навсикая из Долины ветров»

«Он изо всех сил трудится сейчас в Токио», — отметил Судзуки, добавив, что Миядзаки уже показывал ему наброски нового аниме.

Эта новость стала сенсацией, поскольку в 2013 году Миядзаки объявил о завершении карьеры. «Моя эпоха в анимации завершена», — сказал он на пресс- конференции в Токио.

Его слова подтвердил президент Ghibli Кодзи Хосино в том же году, передает ТАСС. На 70-м кинофестивале в Венеции, где была представлена последняя работа Миядзаки «Ветер крепчает», Хосино сказал, что Миядзаки больше не будет снимать полнометражные фильмы.

А летом 2014 года студия Ghibli, которая была основана Хаяо Миядзаки в 1985 году, объявила о приостановке работы. Наиболее известные работы студии — «Навсикая из Долины ветров», «Небесный замок Лапута», «Могила светлячков», «Унесенные призраками» (получил в 2002 году «Оскар» как лучший полнометражный анимационный фильм), «Ходячий замок Хаула».

Тем не менее, летом 2015 года стало известно, что мультипликатор в течение трех лет выпустит анимационную короткометражку на основе компьютерной графики. Она посвящена истории гусеницы по имени Боро, которая живет в городе и перебирается с одного дерева на другое.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат