Дякую
Дякую

25.02.2017 | Общество

Индонезийка получила 90 долларов за убийство брата Ким Чен Ына

Одна из подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама, сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, получила 90 долларов за его отравление. Об этом в субботу, 25 февраля, сообщает Associated Press.

Ким Чен Нам. Фото: Shizuo Kambayashi / AP

Ким Чен Нам. Фото: Shizuo Kambayashi / AP

По словам заместителя посла Индонезии в Малайзии Андриано Эрвина (Andriano Erwin), который около получаса общался с подозреваемой, 25-летняя индонезийка Сити Айши (Siti Aisyah) была уверена, что принимает участие в телевизионном розыгрыше, за что ей было обещано 400 малайзийских ринггитов (почти 90 долларов).

Несмотря на ее заявление, в полиции Малайзии утверждают, что Айша вместе с другой подозреваемой — девушкой-вьетнамкой Доан Тхи Хыонг (Doan Thi Huong) — были прекрасно осведомлены о свойствах яда, который малайзийка нанесла на лицо Ким Чен Нама. «Они были проинструктированы смыть жидкость с рук сразу после убийства», — уверены в правоохранительных органах.

Ранее в феврале малайзийским химикам-экспертам удалось выяснить, что сводный брат лидера КНДР был убит с помощью высокотоксичного химиката, известного как нервно-паралитический агент VX. Как уточнили в полиции, в ходе исследования были взяты мазки с лица и глаз жертвы.

Ким Чен Нама убили 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура, откуда он собирался вылететь в Макао к своей семье.

Ким Чен Нам (по информации Википедии, родился 10 мая 1971 года) — внебрачный сын прежнего лидера КНДР Ким Чен Ира от актрисы Сон Хе Рим. Он не рассматривался как будущий глава государства, однако некоторое время занимал высокие посты в правительстве. В 2001 году был пойман при попытке посетить Японию по фальшивому доминиканскому паспорту, что привело к обострению международных отношений и впоследствии — к конфликту с отцом. После этого он уехал за границу и не посещал родину.

В 2015 году еще один брат Ким Чен Ына, Ким Чен Чхоль, был замечен в Лондоне на концерте музыканта Эрика Клэптона, а после мероприятия бесследно исчез. Полиция британской столицы заявила, что не намерена его разыскивать, так как о пропаже мужчины никто не сообщал.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат