Дякую
Дякую

21.02.2017 | Экономика

ЧМП пока приватизировать не будут, а яхт-клуб в Одессе хотят продать

Черноморское пароходство (Одесса) исключено из числа объектов, подлежащих приватизации. Правительство приняло решение о поиске дополнительных активов предприятия.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник регионального отделения Фонда государственного имущества Алексей Косьмин, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

В ближайшее время сотрудники Министерства инфраструктуры и Службы безопасности Украины выедут во Вьетнам, чтобы решить вопрос с долей ЧМП в причале в тамошнем порту. Кроме того, обнаружилось, что в Барселоне (Испания) есть здание, принадлежащее пароходству.

В январе «Ведомости приватизации», официальное издание ФГИ, опубликовали решение о продаже ЧМП.

Также А. Косьмин информировал, что в этом году ФГИ выставит на приватизацию ряд объектов Мининфраструктуры. В частности, это яхт-клуб в Отраде. Но поскольку основное его имущество – гидротехнические и берегозащитные сооружения – не подлежит приватизации, продать можно лишь несколько некапитальных строений на берегу.

Еще один объект Мининфраструктуры – предприятие «Укртанкер». Оно владеет двумя танкерами, переданными в бербоут-чартер (фрахт судна без экипажа) на Каспийское море. Один несколько лет назад затонул, на нем остались долги перед российскими портами. Капитан второго боится заходить в российские гавани, чтобы танкер не конфисковали за долги затонувшего.

Фонд отказывается заниматься приватизацией этих объектов, пока Министерство не изыщет возможность перевести их в акваторию Черного моря.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат