Дякую
Дякую

06.02.2017 | Спорт

В Одессе стартовал восьмой чемпионат города по регби среди школьников

5 февраля в спортивном зале СКА состоялся стартовый тур чемпионата Одессы по регби-5. В турнире принимают участие 78 команд из 72-х общеобразовательных школ.

Соревнования по бесконтактному регби проходят в Одессе с 2010 года. Последние три сезона турнир из-за большого количества участников разыгрывается в двух лигах – высшей и первой.

Лучшие команды делят на две шестерки и с февраля по май они борются за выход в финал, где титул чемпиона Одессы оспаривают четыре сильнейших школы, остальные играют различные утешительные турниры.

В минувшее воскресенье сезон открыли команды из дивизиона «им. Атамана Головатого». Без поражений первый тур завершили действующие чемпионы «Амброзио Даньини» (школа № 86) и «Эммануил Ксантос» (школа № 69).

Результаты игр первого тура 2017 года:

«Амброзио Даньини» (школа № 86) – «Леонид Шелестович» (школа № 120) – 50:0
«Эммануил Ксантос» (школа № 69) – «Карло Боссоли» (спортивный интернат № 2) – 15:0
«Франц Фраполли» (школа № 89) – «Кириак Костанди» (ОНВК № 263) – 5:5
«Карло Боссоли» (спортивный интернат № 2) – «Леонид Шелестович» (школа № 120) – 30:0
«Амброзио Даньини» (школа № 86) – «Франц Фраполли» (школа № 89) – 15:10
«Кириак Костанди» (ОНВК № 263) – «Эммануил Ксантос» (школа № 69) – 0:10

«Этот уникальный социальный проект существует уже восьмой год. Детям в школе интересно играть в командные игры и узнавать что-то новое. Ученики могут больше времени проводить среди сверстников и оторваться от гаджетов, которые отбирают всё больше внимания у молодежи, – рассказал президент Федерации регби Одесской области Олег Этнарович. – Регби-5 очень привлекает доступностью. Любой может принимать участие в соревнованиях и тренироваться. Для занятий не требуется финансовых вложений, специальных атрибутов, особых навыков и физической подготовки. Учителя физкультуры легко познают основы игры и передают свои знания подопечным. Новый сезон обещает быть интересным, ведь с каждым годом уровень игры растет, команды заметно прогрессируют».

11 февраля турнир стартует для команд дивизиона «им. Атамана Чепиги».

Справка. «Детская регбийная лига Одессы» – социально-спортивный проект, учрежденный в 2010 году. Его основа – безопасная и неконтактная игра регби-5, в которую одновременно могут играть мальчики и девочки. На сегодняшний день соревнования проводятся среди школьных команд города в двух лигах – высшей и первой. Всего участвуют 78 команды из 72-х школ Одессы. Тренируют детей учителя физкультуры, а участие полностью бесплатно, включая тренировки, форму, инвентарь и даже проезд на соревнования.

Фото: Юрий Платика.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат