Дякую
Дякую

06.02.2017 | Власти

Власти Одессы намерены выделить 16 миллионов на завершение долгостроя

Из бюджета Одессы планируется выделить средства на достройку 10-этажного жилого дома на улице Бочарова, 45. По информации городского управления капитального строительства, необходимо 16 млн. грн.

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии начальник УКСа Борис Панов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник отметил, что здание находится на балансе областной государственной администрации. Финансирование из муниципальной казны было бы нарушением Бюджетного кодекса, поэтому сначала предполагается решить вопрос о смене балансодержателя.

Решение о возведении указанного дома было принято в конце 2004 года – в рамках Госпрограммы кредитования молодежного жилищного строительства. Курировало проект региональное управление Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. Генеральным подрядчиком выступила компания «Аркада».

Сооружение здания на 60 квартир началась в 2006-м, а через два года инвесторы узнали, что деньги, выделенные в рамках программы, исчезли. Началось судебное разбирательство. За это время сменились несколько руководителей строительной фирмы и местного подразделения фонда.

В 2009 году стройка была заморожена, а в отношении должностных лиц регионального управления Госфонда возбуждено уголовное дело.

Инвесторы несколько раз устраивали акции протеста – перекрывали дорогу на жилмассив Котовского, разбивали палаточные городки перед зданием ОГА.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат