01.02.2017 | Вооруженные силы

На учениях в Одесской области морпехи «освободили» аэродром (фото)

Отдельный батальон морской пехоты в рамках учений, которые проходят в Военно-морских силах Украины, «провел стабилизационные действия» на юго-западе Одесского региона.

Как сообщил сегодня пресс-центр командования ВМС, по легенде маневров противник (незаконные вооруженные формирования) занял аэродром, заблокировал его и удерживал.

«Десантники во взаимодействии с ротой морской пехоты и другими подразделениями стремительными действиями одновременно с двух направлений вошли в положение непосредственного соприкосновения с противником, уничтожили его и овладели аэродромом. После этого «черные береты» организовали охрану и оборону аэродрома; разведывательно-поисковые действия в районе; патрулирование, поиск диверсионно-разведывательных групп, тайников оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ; взяли под контроль транспортные коммуникации; организовали взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления», – рассказали в пресс-центре.

Командующий ВМС Игорь Воронченко отметил «четкую организацию управления, взаимодействия подразделений».

Учения ВМС проводятся в Одесской, Николаевской областях и северо-западной части Черного моря. Участвуют корабли, катера и суда, летательные аппараты морской авиации, авто- и бронетехника.

Отрабатываются усиление охраны важных государственных объектов и границы «на угрожаемых направлениях», взятие под контроль основных транспортных коммуникаций, обеспечение противодиверсионной обороны и т. п.

Фото пресс-центра командования ВМС.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат