Дякую
Дякую

23.01.2017 | Общество

Из итальянского отеля, на который сошла снежная лавина, спасли трех щенков

Карабинеры, участвующие в поисково-спасательной операции в итальянском горном отеле Rigopiano, на который 18 января сошла мощная снежная лавина, в понедельник извлекли из-под снежных завалов троих щенков.

Фото: ЕРА

Фото: ЕРА

Об этом сообщают местные СМИ. ЧП произошло в среду вечером в горном массиве Гран-Сассо близ городка Фариндола, находящегося в итальянской области Абруццо. Снежная лавина, сход которой, по-видимому, спровоцировали сильные землетрясения, произошедшие в этот день в центральной Италии, погребла под собой отель Rigopiano, где находились более 30 человек.

За минувшие дни спасателям удалось обнаружить и вытащить из-под снега 11 выживших и тела шестерых погибших. Остальные находившиеся в отеле люди пока официально считаются пропавшими без вести.

Спасенные карабинерами щенки родились в декабре у мареммо-абруццких овчарок Нувола (Облако) и Лупо (Волк), которые были своеобразными талисманами отеля Rigopiano. В день трагедии они бесследно исчезли, но уже в пятницу неожиданно появились около дома работницы гостиничного бара Мартины Росси, которая живет неподалеку от отеля. Обрадованная женщина немедленно сообщила об этом через Facebook, поскольку чудесное появление собак давало надежду на то, что и находившиеся в гостинице люди могли выжить.

Поисково-спасательная операция в отеле Rigopiano продолжается. Местные эксперты надеются, что среди снежных завалов еще могут находиться живые люди.

РИА Новости

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат