11.01.2017 | Общество

Британский трансгендер стал первым в стране беременным мужчиной

Британец Хайден Кросс, сменивший пол на мужской, объявил о беременности. Об этом сообщает Metro.

Хайден Кросс

Хайден Кросс

20-летний житель города Глостер заявил, что стал первым в стране мужчиной, оказавшимся в положении. При этом уточняется, что физиологически Кросс остается женщиной. Это и позволило ему зачать ребенка.

Хайден находится на четвертом месяце беременности. Парень станет родителем-одиночкой: ребенок зачат от донора спермы. Подходящего кандидата Кросс нашел через Facebook.

Британец решил сменить пол в 17 лет. В течение трех лет он принимал необходимые гормональные препараты и сделал паспорт, где указана уже новая гендерная принадлежность. Однако затем Кросс решил притормозить процесс смены пола, так как осознал, что хотел бы родить.

«Беременность — это очень женственно. И противоречит тому, как я ощущаю свое тело. Но я хотел ребенка сейчас, чтобы завершить процесс смены пола в молодом возрасте», — поделился трансгендер.

Как рассказал Кросс, после родов он закончит процесс смены пола, удалив молочные железы и яичники. По словам британца, он не будет скрывать от ребенка информацию о том, что раньше был женщиной.

Сменившие пол с женского на мужской не впервые становятся «мамами». Например, житель города Филадельфия Кэйден Коулман забеременел спустя 10 лет после смены пола. Причем американец и его постоянный партнер узнали о грядущем прибавлении в семействе лишь на 21-й неделе беременности. Врачи предположили, что Коулман забеременел, когда сделал перерыв в приеме мужских гормонов перед подготовкой к мастэктомии (удалению молочных желез).

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат