21.12.2016 | Шоу-бизнес

Умерла легенда французского кино Мишель Морган

Актриса Мишель Морган, звезда картины «Набережная туманов» режиссера Марселя Карне, скончалась в возрасте 96 лет. Об этом сообщает издание Liberation со ссылкой на родственников кинодивы.

Мишель Морган. Фото: Diomedia

Мишель Морган. Фото: Diomedia

На пике своей карьеры актриса считалась одной из красивейших женщин планеты.

Морган родилась во Франции 29 февраля 1920 года. Сниматься в кино она начала с 17 лет. Критики отмечали изысканность и утонченность молодой актрисы, называя ее «юной Гретой Гарбо». В 18 лет она появилась в «Набережной туманов» в паре с Жаном Габеном — эта роль принесла ей известность во Франции. В 1946 году Морган стала первой актрисой, получившей приз за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале за фильм «Пасторальная симфония».

Артистка снималась у режиссеров «новой волны» Клода Шаброля и Клода Лелуша. Она была удостоена почетных премий «Сезар» и «Золотой лев», а также получила именную звезду на голливудской Аллее славы. В фильмографии француженки такие картины, как «Коралловый риф», «Поверженный идол», «Ночная Маргарита», «Мария-Антуанетта — королева Франции» и «Если бы нам рассказали о Париже».

Мишель Морган трижды была замужем. В третьем браке с режиссером Жераром Ури она прожила 45 лет. В 2005-м году единственный сын актрисы скончался от рака легких, а в 2006-м умер ее муж. После этих потерь Морган стала вести уединенный образ жизни.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат