Дякую
Дякую

19.12.2016 | Экономика

Министр рассказал, что будет с деньгами украинцев в национализированном «Приватбанке»

"Приватбанк", решение о национализации которого правительство приняло вчера поздно вечером, продолжит работать в привычном режиме. В этом заверил сегодня на пресс-конференции министр финансов Александр Данилюк.

По его словам, есть только определенные нюансы в обслуживании корпоративных клиентов. Физические лица будут иметь бесперебойный доступ к своим счетам, депозитам, платежам и съему наличных в банкоматах и кассах.

В то же время на один день (19 декабря) заблокируют банковские переводы юридических лиц, что связано с нюансами изменения статуса "Приватбанка".

Как утверждают в Кабинете Министров и Национальном банке, "государство было вынуждено взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу "ПриватБанка" и его клиентов, не допустить углубления проблем", которые "копились уже много лет и усилились в последнее время".

Поясняется, что из-за "невзвешенной кредитной политики" учреждение утратило капитал.

План докапитализации выполнен не был.

Акционеры, "способные выполнить программу докапитализации", направили в правительство письмо с просьбой о вхождении государства в капитал ПАО "Приватбанк". Они обязались до 1 июля 2017 года реструктуризировать кредиты, предоставленные юридическим лицам, с учетом требований НБУ.

«ТСН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат