18.12.2016 | Спорт

Определился победитель Кубка Одессы по регби-5

Вечером 17 декабря в спортзале СКА состоялся финал 7-го розыгрыша Кубка Одессы по регби-5 среди школьных команд города.

Детская регбийная лига Одессы – это 78 команд в 72-х образовательных школах города, но только четыре лучшие из них сумели пройти в финал главного турнира осени. Это коллективы «Шарль Сикард» (школа № 33), «Франц Деволан» (школа № 61), «Валентин Глушко» (школа №32) и «Эммануил Ксантос» (школа № 69).

Финал в Детской лиге – это не просто очередной соревновательный день, но и возможность всем 12-ти командам высшего дивизиона собраться вместе, познакомиться, увидеть лучших и просто отдохнуть на празднике, который старательно готовили организаторы.

Настоящий фурор вызывало выступление команды чирлидеров «ЧериБум», а также воспитанников одной из самых титулованных спортивных школа города – ДЮСШ№ 1. Юных регбистов удивляли своим мастерством ушуисты, художественные гимнасты и бронзовые призеры чемпионата Европы по спортивной акробатике Никита Никитин и Никита Лукахин. Разумеется, всё это было в перерывах между матчами.

По результатам полуфинальных матчей в игре за третье место встретились команды 69-й и 32-й школ, а в финале – 33-я и 61-я. «Бронза» досталась «Валентину Глушко», который в решающем противостоянии за третье место одолел «Эммануил Ксантос» (5:0). А в финале «Шарль Сикард», проигрывая за 2 минуты до финального свистка, сумел вырвать победу у «Франца Деволана» со счетом 10:5.

Безусловно, самое ожидаемое событие каждого финала – это церемония награждения. Организаторы отметили всех: и лучших болельщиков, и тренеров, и участников группового этапа, и участников утешительного Кубка КРЕДО-1963 и, разумеется, главных героев вечера – финалистов Кубка Одессы

Петр Березкин, тренер «Шарля Сикарда», рассказал: «Всегда приятно осознавать себя победителем, тем более чемпионом. Ребята заслужили Кубок, весь год трудились на тренировках и выкладывались на полную. Здорово наблюдать, как дети взрослеют на протяжении сезона и прогрессируют с каждым туром. Я участвую в турнире с первого сезона, с 2010 года и могу сказать точно, что аналогов этому проекту нет не то что в Одессе, а во всей стране».

«Дети – это будущее нашей страны, и это будущее должно быть сильным, здоровым и спортивным. В Детской лиге мы не готовим детей к регби, мы даем им возможность заниматься спортом и полюбить его. Я искренне благодарен всем тренерам и командам, сегодня был блестящий финал. С каждым годом уровень растет, и я уверен, в следующем сезоне мы увидим еще более яркую игру», – отметил Олег Этнарович, президент Детской регбийной лиги Одессы:

Справка. Детская регбийная лига Одессы – социально-спортивный проект, учрежденный в 2010 году. Его основа – безопасная и неконтактная игра регби-5, в которую одновременно могут играть мальчики и девочки.

На сегодняшний день соревнования проводятся среди школьных команд города в двух лигах – высшей и первой. Всего участвуют 78 команд из 72-х школ Одессы. Тренируют детей учителя физкультуры, а участие полностью бесплатно, включая тренировки, форму, инвентарь и даже проезд на соревнования.

Фото: Юрий Платика.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат