13.12.2016 | Шоу-бизнес

Опубликован черный список американских киносценариев 2016 года

Портал The Black List опубликовал ежегодный рейтинг сценариев из черного списка, которые по разным причинам не были запущены в производство. В 2016 году в него вошло 73 работы.

Франклин Леонард. Фото: Andrew Toth / Getty Images

Франклин Леонард. Фото: Andrew Toth / Getty Images

Создатели рейтинга основывались на мнении 250 сотрудников киноиндустрии — продюсеров, глав студий и финансовых директоров. Каждый из опрошенных выбрал от одного до десяти лучших сценариев, по которым в 2016 году не были сняты фильмы. Для попадания в список они должны были набрать не менее шести голосов.

Первое место занял байопик об американской певице Мадонне Blond Ambition («Белокурая амбиция») Элиз Холландер. Он получил 48 голосов.

На втором месте — мелодраматический сценарий Дэна Фогельмана Life Itself («Сама жизнь»), в котором рассказывается несколько историй любви в разных частях мира. Третью строчку занял The Olympian («Олимпиец») Тони Тоста о гребце, который пытается попасть на Олимпийские игры 1984 года.

Первый черный список в 2005 году придумал и составил кинопродюсер Франклин Леонард. С тех пор он ежегодно опрашивает от 100 до 500 киноспециалистов, чтобы узнать, по каким интересным сценариям не были сняты фильмы в текущем году.

Более 200 проектов из тех, что в разные годы вошли в перечень Леонарда, были впоследствии запущены в производство и стали успешными в прокате. В частности, в черном списке оказывались сценарии фильмов «Джуно», «Джанго освобожденный», «Король говорит», «Миллионер из трущоб», «Операция "Арго"».

Ранее американский журнал The Hollywood Reporter составил рейтинг наиболее популярных в Голливуде женских персонажей из фильмов и сериалов. Первое место заняла Гермиона Грейнджер из серии лент о Гарри Поттере, которую играет британская актриса Эмма Уотсон.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат