25.12.2008 | Политика

Сессия Одесского горсовета началась с пикетов

Сегодняшняя сессия Одесского городского совета началась с пикетов. На Думской площади собрались несколько десятков представителей разных политических сил — со своими лозунгами.

Активисты Партии регионов и организации «Единое отечество» выступили в поддержку русского языка. Аналогичные лозунги — у партии «Родина», которая, кроме того, требует вернуть в городскую собственность одесский водоканал.

Накануне пресс-служба «Родины» распространила заявление о том, что ООО «Инфокс» не справился со своими обязательствами — не вложил обещанных средств в ремонт и развитие системы водоснабжения города. Помимо этого, «инвестор решил не тратиться в ущерб себе, приобретая кредиты для денежных вливаний, включая проценты в тарифы на воду», — заявляют представители этой политической силы. Сегодня они пришли к горсовету с лозунгами «Гурвиц, ты обещал избавить нас от «Инфокса», «У нас в кране нет воды», «Почему мы должны платить за дырявые трубы?». Как уже сообщалось, руководство филиала «Инфоксводоканал» обвинения отрицает.

В свою очередь одесские коммунисты требуют введения моратория на повышение тарифов ЖКХ. Как сообщил ранее первый секретарь одесского обкома КПУ Евгений Царьков, «мы предлагаем ввести мораторий на рассмотрение подобных вопросов до февраля следующего года и подождать обещанных Кабмином субсидий. Если их не будет, то тогда повышать тарифы все же придется». Напомним: Одесский горисполком принял решение о повышении тарифов за отопление до 1, 67 грн. в неотопительный сезон и до 4, 43 грн. во время отопительного сезона за 1 кв. м площади жилых помещений. В случае утверждения депутатами новые тарифы на отопление вступят в силу уже с 1 января.

Кроме того, в митинге приняли участие одесситы, которые пострадали от ООО «Златоград», — инвесторы, вложившие свои средства в строительство и не получившие ни квартир, ни денег. Они просят депутатов защитить их права. Также на площади были представлены предприниматели, горожане, ощутившие на себе сегодняшние экономические реалии и констатировавшие: «Кризис — не тетка». Их призывы к городскому депутатскому корпусу: «Депутаты, поделитесь награбленным», «Депутаты, хватит чесать языками».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат