06.12.2016 | Общество

Завтра в Одессе пройдет гражданская панихида по композитору и ее мужу, погибшим при ДТП

Завтра в 11:00 в Одесской Национальной музыкальной академии начнется гражданская панихида по композитору и преподавателю Юлии Гомельской и ее мужу Сергею Усатенко.

Ю. Гомельская и С. Усатенко. Фото: facebook.com/julia.gomelskaya

Ю. Гомельская и С. Усатенко. Фото: facebook.com/julia.gomelskaya

Последний работал на телевидении и в рекламе.

Супруги погибли 4 декабря в результате дорожно-транспортного происшествия в Лиманском районе Одесской области. Автомобиль «Hyundai» врезался в дерево. Мужчина и женщина умерли на месте трагедии. Еще одна пассажирка получила множественные травмы.

Ю. Гомельская – кандидат искусствоведения, доцент, преподаватель кафедры теории музыки и композиции Одесской национальной музыкальной академии имени А. В. Неждановой, участница многих международных фестивалей и проектов в Украине и за рубежом, лауреат престижных премий, член Союза композиторов Украины и Украинской секции ISCM (Международного общества современной музыки).

Как композитор создавала симфоническую, камерную, хоровую, балетную музыку. Ее сочинения издавались Гилдхоллской школой музыки и драмы, издательствами Micropress (Великобритания), Sordino Ediziuns Musicalas (Швейцария) и в записях на компакт-дисках.

На 7 декабря был запланирован большой концерт Ю. Гомельской в консерватории – в честь 80-летия ее педагога, известного композитора Александра Красотова.

Видео: Julia Gomelskaya


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат