Дякую
Дякую

07.12.2016 | Наука

Поданная с любовью еда кажется вкуснее – исследование

Если еда как минимум сервирована с любовью и заботой, то она кажется вкуснее. К такому выводу пришли представители исследовательской компании Birds Eye, передает The Daily Mail.

Фото с сайта kedem.ru

Фото с сайта kedem.ru

По их данным, 58% людей получали больше удовольствия от еды, если знали, что ее готовили и подавали с любовью. Психологи провели соответствующий эксперимент.

Двум группам добровольцев подавали одинаковый рождественский ужин, но условия были разными.

Первая группа ужинала в празднично украшенном зале. Этим людям говорили, что повара готовили пищу с любовью по семейным рецептам.

Вторая группа ела в зале с небольшим количеством украшений, и исследователи не были особенно гостеприимными. После ужина участникам обеих групп предложили оценить вкус, аромат пищи и усилия кулинаров.

Первой группе еда показалась вкуснее, чем второй. Средние баллы за вкус составляли 4,3 из пяти в первой группе и 3,4 во второй.

Кроме того, был проведен эксперимент с обычным горошком. Добровольцам предлагали попробовать этот продукт, выпущенный под разными марками. Специалисты заметили, что участники ели горошек, выращенный со строгим контролем качества, с большим удовольствием.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат