05.12.2016 | Чрезвычайное происшествие

Под Одессой в ДТП погибла известный композитор

В дорожно-транспортном происшествии близ Одессы погибли двое людей. По информации СМИ, это известный одесский композитор Юлия Гомельская и ее муж Сергей Усатенко.

Фото: управление патрульной полиции Одессы

Фото: управление патрульной полиции Одессы

Ю. Гомельская и С. Усатенко. Фото: facebook.com/julia.gomelskaya

Ю. Гомельская и С. Усатенко. Фото: facebook.com/julia.gomelskaya

Трагедия произошла у села Кошары Лиманского районы накануне вечером. Как сообщили сегодня в региональном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, автомобиль «Hyundai» врезался в дерево. Мужчина и женщина погибли на месте.

Зажатой в салоне оказалась еще одна пассажирка, получившая многочисленные травмы. Спасатели с помощью бензореза и гидравлических ножниц срезали заднюю дверь машины, вызволили пострадавшую и передали медикам «скорой». Ее доставили в Южненскую городскую больницу.

Причины аварии устанавливаются.

Ю. Гомельская – кандидат искусствоведения, доцент, преподаватель кафедры теории музыки и композиции Одесской национальной музыкальной академии имени А. В. Неждановой, участница многих международных фестивалей и проектов в Украине и за рубежом, лауреат престижных премий, член Союза композиторов Украины и Украинской секции ISCM (Международного общества современной музыки).

Как композитор создавала симфоническую, камерную, хоровую, балетную музыку. Ее сочинения издавались Гилдхоллской школой музыки и драмы, издательствами Micropress (Великобритания), Sordino Ediziuns Musicalas (Швейцария) и в записях на компакт-дисках.

С. Усатенко работал на телевидении и в рекламе.

На 7 декабря был запланирован большой концерт Ю. Гомельской в консерватории – в честь 80-летия ее педагога, композитора Александра Красотова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат