05.12.2016 | Общество

Российский истребитель Су-33 разбился при посадке на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»

Российский истребитель Су-33 разбился в Средиземном море при попытке посадки на тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

Авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов Wikipedia.org. Фото: Mil.ru

Авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов Wikipedia.org. Фото: Mil.ru

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство обороны РФ.

"После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33", – сказано в официальном сообщении минобороны России.

Сайт The Aviationist пишет со ссылкой на информированные источники, что Су-33 разбился 3 декабря. Согласно этой информации, катастрофа произошла при второй попытке сесть на палубу крейсера. Самолет не смог зацепить трос и упал в море. Летчик катапультировался и был подобран поисково-спасательным вертолетом.

Издание особо отмечает, что погодные условия в Восточном Средиземноморье были благоприятными. Видимость превышала 10 километров, волнение было умеренным, а скорость ветра составляла 12 узлов.

Напомним, что 13 ноября потерпел крушение заходивший на посадку на палубу "Адмирала Кузнецова" истребитель МиГ-29. Экипаж успел катапультироваться. Тогда, как и в случае инцидента 3 декабря, минобороны РФ не сразу признало факт произошедшей аварии.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат