Дякую
Дякую

05.12.2016 | Шоу-бизнес

Патрисия Каас отметила 50-летие новым альбомом

Французская певица Патрисия Каас сегодня празднует свое 50-летие. К этой дате приурочен выход десятого студийного альбома артистки, который так и называется Patricia Kaas.

 Патрисия Каас. Фото с сайта patriciakaas.net

Патрисия Каас. Фото с сайта patriciakaas.net

Это первый альбом певицы за последние 13 лет.

Первая песня на новом диске — Jour et l'heure («День и час») — посвящена трагическим событиям 13 ноября 2015 года в Париже, когда от рук террористов погибли 130 французов. В 2017 году певица отправится в мировое турне в поддержку нового альбома.

29 лет назад появился первый хит Каас — «Мадмуазель поет блюз». С тех пор было продано более 18 млн дисков певицы. В течение 2011-2012 годов она давала концерты в рамках гастрольного тура, посвященного творчеству Эдит Пиаф.

Патрисия родилас в городке Форбаке (департамент Мозель, Франция), на границе с Германией. Была седьмым ребенком в семье. Ее отец работал шахтером, а мать, по происхождению немка, занималась воспитанием детей.

В девять лет будущая звезда начала выступать в составе группы Black Flowers. Когда Патрисии исполнилось 13 лет, она выиграла конкурс и заключила контракт на семь лет с клубом-кабаре Rumpelkammer в немецком городе Саарбрюккен. С этого момента началась профессиональная карьера певицы.

Каас бросила школу после девятого класса, поскольку творчество отнимало много сил и времени. Именно в клубе Rumpelkammer ее заметил продюсер Бернар Шварц. А в 1985 году французский актер Жерар Депардье по просьбе Шварца оплатил первый сингл Каас Jalouse («Ревнивая»).

В начале 1987 года Бернар Шварц и Патрисия заключили контракт со звукозаписывающей компанией Polydor. Тогда и появился на свет самый известный хит — Mademoiselle chante le blues. В ноябре 1988 года вышел альбом певицы Mademoiselle chante, ставший Бриллиантовым диском — он продан общим тиражом 3 млн копий по всему миру.

В 1990 году вышел второй альбом певицы Scène de vie, а в 1993 году — альбом Je te dis vous. В марте 1994 года последний диск тоже получил Бриллиантовый статус: 1 млн проданных копий во Франции и более 2 млн в мире.

В 1997 году вышел четвертый студийный альбом Dans ma chair, который певица посвятила своим родителям. Позже вышли ее альбомы Le mot de passe; Piano Bar by Patricia Kaas; Sexe fort.

Каас пробовала себя в качестве актрисы. В частности, в 2002 году она снялась в фильме Клода Лелуша «А теперь… дамы и господа» (And now… Ladies and Gentlemen). В 2012 году певица сыграла роль матери девушки-подростка в телевизионном фильме «Убитая» (Assassine) режиссера Тьерри Бинисти.

Среди наград Патрисии — премия Шарля-де-Голля и Конрада Аденауэра, символизирующая дружественные отношения между Францией и Германией, немецкий орден «За заслуги» первого класса за вклад во франко-немецкую дружбу. Каас также является кавалером Ордена искусств и литературы министерства культуры Франции.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат