Дякую
Дякую

02.12.2016 | Общество

В Одессе за счет минобороны США отремонтирован госпиталь для ветеранов и воинов АТО

Сегодня в Одессе торжественно открылся после ремонта областной глазной госпиталь, в котором проходят лечение ветераны Второй мировой, «дети войны» и участники боевых действий в зоне АТО на востоке страны.

Капитальный ремонт в памятнике архитектуры, которым является здание на улице Белинского, и оборудование медучреждения всем необходимым были осуществлены за счет правительства США и стали подарком Украине от американского министерства обороны.

В ходе работ, начавшихся в январе, в госпитале полностью поменяли крышу, полы и все коммуникации, обновили фасад, установили новые окна и двери, отремонтировали палаты, оборудовали туалеты и душевые кабины. Всего американской стороной было выделено 651,4 тыс. долл. (17,6 млн. грн.), передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

В торжественной церемонии приняли участие приняли военный атташе ВМС США Шон Стивенсон, представители украинского военного флота, исполняющая обязанности одесского губернатора Соломия Бобровская. Она сообщила, что намерена инициировать создание в отремонтированном госпитале и центра реабилитации для воинов АТО, которого в настоящее время в Одессе нет.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат