Дякую
Дякую

02.12.2016 | Общество

Новые подробности авиакатастрофы в Колумбии: рейс не был согласован должным образом

Начальник службы авиационной безопасности гражданской авиации Колумбии Фредди Бонилья сообщил, что рейс самолета Avro RJ85 авиакомпании LaMia, разбившийся 29 ноября, не был согласован должным образом.

Самолет Avro RJ100 (иллюстрация)

Самолет Avro RJ100 (иллюстрация)

По словам чиновника, согласно информации, полученной колумбийскими властями, самолет должен был лететь из боливийской Кобихи. На самом деле лайнер вылетел из Санта-Круса, находившегося значительно дальше от Медельина, аэропорта назначения.

Ранее Фредди Бонилья сообщил, что у самолета совершенно не осталось топлива в момент катастрофы, хотя нормы требуют иметь запас на дополнительные полчаса полета, помимо запланированного.

Боливийские власти тем временем отстранили от должности руководителей главного управления гражданской авиации страны и администрации аэропортов и вспомогательных служб воздушной аэронавигации. Вдобавок, власти отозвали лицензию авиакомпании LaMia, сообщило информационное агентство Reuters.

Это был единственный самолет LaMia, и, как сообщает ВВС, частично им владел пилот.

Самолет разбился в районе Ла-Уньон, в 50 километрах от Медельина. В результате этой авиакатастрофы погиб 71 человек, в их числе футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе". Шесть человек выжили и госпитализированы с тяжелыми травмами.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат