02.12.2016 | Шоу-бизнес

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых покойных знаменитостей

Король поп-музыки — американский исполнитель Майкл Джексон — снова вышел на первое место в рейтинге Forbes самых богатых мертвых знаменитостей.

 Майкл Джексон. Стоп-кадр из клипа Bad

Майкл Джексон. Стоп-кадр из клипа Bad

Состояние Джексона достигло $825 млн. Он является лидером рейтинга уже не первый год.

На втором месте — художник Чарльз Шульц, создатель комиксов Peanuts про Чарльза Брауна и Снупи. Шульц умер в феврале 2000 года в возрасте 77 лет.

Профессиональный гольфист Арнольд Палмер, скончавшийся в этом году из-за болезни сердца, оказался на третьей строчке.

Вечно живой король рок-н-ролла Элвис Пресли, ушедший в мир иной более 39 лет назад, до сих пор продает более 1 млн альбомов в год. Он занял почетное четвертое место в перечне Forbes.

В 2016 году скончались несколько выдающихся артистов, среди них — Дэвид Боуи, который умер 11 января в возрасте 69 лет от рака печени. Боуи в первую десятку не вошел — у него 11-е место.

Кроме того, умер певец и композитор Принс, который вышел на пятое место рейтинга.

Шестое место досталось Бобу Марли, умершему 11 мая 1981 года от рака в возрасте 36 лет.

А далее следует писатель Тедор Гейзель, более известный как Доктор Сьюз. Он один из немногих в этом списке, кто покинул этот мир по естественным причинам — умер в возрасте 87 лет. Его детские книги приносят стабильный доход.

На восьмой позиции — убитый участник The Beatles Джон Леннон, на девятой — ученый Альберт Эйнштейн, на десятой — модель Бетти Пейдж.

На 12 месте — 50-летний актер Стив Маккуин, скончавшийся в результате неудачной операции, а на 13-м — актриса Элизабет Тейлор.

ИА "Росбалт"

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость