24.11.2016 | Авто

Porsche 718 Cayman сразился с шестью гоночными дронами (видео)

Компания Porsche совместно с блогером Ali-A, специализирующимся на видеоиграх, устроила соревнование 718 Cayman с шестью гоночными дронами.

Спорткар и беспилотники сыграли в догонялки: «Кайман» должен был двигаться таким образом, чтобы не подпускать к себе квадрокоптеры.

По правилам игры, двухдверке предстояло пройти через три чекпоинта импровизированной трассы на территории грузового порта. Управлял автомобилем Мауро Карло, который в 2011 году установил рекорд по самому продолжительному дрифту. Карло на «заряженном» Mercedes-Benz C 63 AMG проехал в непрерывном скольжении более двух километров, пока не лопнуло одно из колес.

Шестеро молодых людей, управлявших дронами, старались максимально приблизиться к автомобилю и «поймать» его. Попадание в объективы дронов на достаточно близком расстоянии фиксировалось датчиками, закрепленными на машине, и сопровождалось выбросом синего дыма из-под заднего бампера. У Porsche при этом было три «жизни».

В игре приняла участие S-версия «Каймана». Она оснащается 2,5-литровой «турбочетверкой», выдающей 350 сил и 420 Нм. C роботизированной коробкой и опциональным пакетом Sport Chrono Package двухдверка набирает «сотню» за 4,2 секунды. Максимальная скорость – 285 километров в час. Стандартная модификация с 300-сильным двигателем (380 Нм) разгоняется до 100 километров в час на полсекунды медленнее, а максимальная скорость составляет 275 километров в час.

Видео: Porsche


Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат