22.11.2016 | Шоу-бизнес

Дастин Хоффман получил International Emmy Awards как лучший актер

Дастин Хоффман получил премию International Emmy Awards в номинации «Лучший актер» за комедию «Ахап Ереч Роальда Даля». В этой картине 2015 года актер сыграл мистера Генри Хоппи.

Дастин Хоффман. Фото: picsofcelebrities.com

Дастин Хоффман. Фото: picsofcelebrities.com

Фильм стал адаптацией романа «Ахап Ереч» Роальда Даля. По сюжету герой Дастина Хоффмана ухаживает за своей соседкой, овдовевшей миссис Сильвер (в исполнении Джуди Денч), у которой живет черепашка Алфи.

Награждение прошло в Нью-Йорке, в отеле Hilton. Сам 79-летний Дастин Хоффман на церемонию International Emmy Awards-2016 не пришел.

Всего в 10 категориях премии были представлены 40 лауреатов из 15 стран мира, передает NEWSru.com. Так, в номинации «»Лучшая актриса» награду получила Кристиана Пауль, сыгравшая в немецком сериале Unterm Radar совместного производства студий Enigma Film и Westdeutscher Rundfunk.

В категории «Развлекательные программы» победило шведское шоу Allt för Sverige («Все для Швеции»), которое ведет Андерс Лундин.

Лучшей комедией признана британская лента Hoff the Record («Хофф в записи») о Дэвиде Хассельхоффе, который после пяти разводов и затяжного невезения в Голливуде приезжает в Англию в надежде возродить карьеру.

Лучшей драмой стал немецкий сериал Deutschland 83 («Германия-83») – шпионский боевик и политический триллер, снятый совместно компанией UFA-Fiction, американским кабельным телеканалом SundanceTV и немецким RTL Television.

Сценарист и продюсер Шонда Раймс, известная как создатель и производитель телесериалов «Анатомия страсти», «Частная практика», «Скандал», «Как избежать наказания за убийство» и других, получила почетную премию International Emmy Award.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат