02.11.2016 | Криминал

Двое юных одесситов задержаны за убийство бабушки одного из них (видео)

Двое 17-летних одесситов задержаны по подозрению в убийстве 72-летней бабушки одного из них. Тело обнаружено в квартире на проспекте Добровольского.

Женщине нанесены открытая черепно-мозговая травма и колото-резаная рана шеи. Об этом сообщили сегодня в областном управлении полиции.

Задержанные сознались в содеянном. Они рассказали, что позарились на деньги старушки. Внук жил с бабушкой и знал о наличных. Его приятель уже был судим за грабеж.

Юнцы тщательно подготовились: купили маски с прорезями для глаз, медицинские перчатки и бахилы.

Когда пенсионерка открыла дверь, парень с уголовным опытом схватил хозяйку и, прикрыв рот рукой, втолкнул в одну из комнат. Пока один соучастник удерживал старушку, второй рыскал по другой комнате, ища деньги.

По словам задержанных, бабушка сопротивлялась и даже попыталась тайком кому-то позвонить. Тогда сообщник внука схватил деревянную биту и несколько раз ударил женщину по голове, после чего воткнул в ее горло нож.

Деньги злоумышленники так и не нашли. Чтобы скрыть преступление, облили спиртным разбросанные по комнате вещи и подожгли. Молодые люди ушли, прихватив с собой мобильный телефон убитой.

Возле гаражей в частном секторе они выбросили балаклавы, перчатки и бахилы. Чуть поодаль – спрятали внутри автомобильной покрышки украденный телефон. А еще дальше – зарыли в куче мусора одежду со следами крови. Все эти вещи найдены.

За умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору из корыстных побуждений, подозреваемым грозят лишение свободы на срок вплоть до пожизненного и конфискация имущества.

Видео – облуправления полиции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость