01.11.2016 | Общество

Одесса встретила двухмиллионного туриста

Сегодня на Одесском железнодорожном вокзале торжественно встретили двухмиллионного туриста, прибывшего в город. Им стал 28-летний Николай Козюк из Тернополя.

По подсчетам городского туристического информационного центра, двухмиллионный турист должен был прибыть в Одессу именно 1 ноября, в середине дня, в среднем вагоне и на среднем месте.

«Это был поезд из Ужгорода. Математически рассчитали 8-й вагон и 18-е место, где как раз ехал Николай Козюк», — объяснил представитель ассоциации «Большая Одесса» Фазиль Аскеров.

Н. Козюк — участник АТО, сейчас работает в госслужбе по делам ветеранов войны, участников АТО в Тернопольской области. В Одессу приехал впервые — на тренинг по проблемам посттравматического роста и психологической реабилитации.

«Проводник спросила меня, одессит ли я, или еду в гости. Я сказал, что я из Тернополя и еду на тренинг. Тогда она поздравила меня и сказала, что я двухмиллионный турист в Одессе», — рассказал приятно удивленный необычной встречей «юбилейный» гость города, которого встречали с оркестром и подарками.

Двухмиллионному туристу подарили сувениры, сертификат на 500 грн. на ужин в ресторане и бесплатную экскурсию по Одессе. «Если с такой неожиданной и приятной встречи начинается мое знакомство с Одессой, то как можно не любить этот город?» — сказал Николай.

По данным, которые приводит департамент информации горсовета, в 2014 году Одессу посетили около 1 млн. туристов (как украинских, так и иностранных). В 2015-м их было более 1,5 млн. А в ноябре 2016 года счет перешел уже за 2 млн. гостей.

Фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость