Регби
Регби

20.12.2008 | Город

Эдуард Гурвиц — против инициативы Леонида Климова о приватизации одесских памятников

Одесский городской голова Эдуард Гурвиц выступает категорически против приватизации таких объектов как здание Английского клуба. Об этом мэр заявил сегодня на заседании горисполкома.

Так Эдуард Гурвиц прокомментировал недавнюю инициативу народного депутата от Партии регионов Леонида Климова. Напомним: парламентарий подал на рассмотрение комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности законопроект «О внесении изменений в Закон «О перечне памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации». Он предложил изъять из указанного перечня туберкулезный санаторий в Белгороде-Днестровском и 9 объектов в Одессе: бывший Английский клуб (Музей морского флота), комплекс городской психиатрической больницы, здание художественного училища, бывшую Стурдзовскую богадельню (на улице Белинского) и др.

В пояснительной записке к проекту утверждается, что здания «утратили признаки памятников» в результате «пожаров, многолетнего отсутствия финансирования на содержание и капитальные ремонты», находятся «в стадии разрушения» и «могут сохраниться только при условии проведения полного восстановительного строительства».

Одесский мэр заявил, что категорически против подобных решений относительно зданий, принадлежащих городу. «Особенно мне кажется неправильным внесение такого объекта как здание Английского клуба (бывший Музей морского флота) в перечень объектов, которые могут полежать приватизации. Город вложил достаточно денег, чтобы это здание отреставрировать, и оно будет использоваться по назначению», — заявил Эдуард Гурвиц.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.12.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе злостных неплательщиков будут отключать

20.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: 196 населенных пунктов обесточены

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат